Regionaler Deutscher Bürgerpreis 2014

Kommentare deaktiviert für Regionaler Deutscher Bürgerpreis 2014
Regionaler Deutscher Bürgerpreis 2014

Unter dem Motto „Vielfalt fördern – Gemeinschaft leben“wurde Klaus Jostock im Bereich „Alltagshelden “ geehrt.

1

4

7

Im Rahmen einer Feierstunde wurden die Gewinner des diesjährigen regionalen Bürgerpreises am 18. Nov.2014 im Kundenzentrum der Kreissparkasse Bitburg-Prüm für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Landrat Dr. Joachim Streit, Patrick Schnieder, MdB, Rainer Nickels, Vorstandsmitglied der KSK Bitburg-Prüm sowie Irene Mees, Verhinderungsvertreterin des Vorstandes dankten den Preisträgern für deren herausragendes freiwilliges Engagement.

Frau Irene Mees würdigte die Arbeit von Klaus in einer sehr ansprechenden Laudatio: .. „Klaus Jostock hat den Rottweiler als hingebungsvoll, konzentriert, freundlich, aufmerksam, ruhig und zuverlässig charakterisiert“. Und dass die Menschen sich hiervon überzeugen können, ist die Rottweiler Bezirksgruppe Speicher immer wieder ein gern gesehener Gast bei Schulveranstaltungen. So können sich die Schüler von dem entgegengebrachten Vertrauen dieser Hunderasse überzeugen.“. .. Durch das Engagement von
Herrn Jostock lernen jung und alt Vorbehalte gegenüber Tieren abzubauen und Verantwortung für diese zu übernehmen!“

Sein besonderes Engagement „jungen wie alten Menschen ein harmonisches Zusammenleben mit Tieren zu ermöglichen“, die enge Zusammenarbeit mit dem St. Vinzenzius Kinderheim, der Kindertagesstätte sowie dem Seniorenwohn- und Pflegeheim Marienhof, dem Verein Host Nation Council Spangdahlem e. V. (Deutsch-Amerikanische Freundschaft) als auch sein Einsatz für die Fundhunde in der Verbandsgemeinde wurden an dieser Preisverleihung hervorgehoben.

Lieber Klaus, Du hast Dir mit Deinem Einsatz für Mensch und Hund, Deiner unermüdlichen Öffentlichkeitsarbeit für unsere „Rottweiler“ diese besondere Ehrung verdient.

Das Team der BG Speicher/Eifel e. V. und alle Freunde gratulieren Dir ganz herzlich zu dieser
Auszeichnung!
Mathilde Agne, Schriftführerin